Тефлоновые сковородки разрушают иммунитет15.05.2013
Американские ученые пришли к выводу, что продукты, приготовленные на антипригарной сковороде со временем могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в частности, остеоартроз - болезнь суставов, рак печени и проблемы с иммунной системой. Об этом сообщили в Американской федеральной агентства по защите окружающей среды. Химическое строение тефлона сложное. В основе антипригарных покрытий лежит пластик политетра-фторетилен (торговая марка "тефлон"). При перегреве тефлона токсичные вещества разлагаются, и с раскаленной сковороде попадают прямо в воздух и в продукты. Эти вещества удивительно вредные для человека, ведь они оседают в легких и могут вызвать симптомы тяжелых заболеваний. Для птиц эти токсины вообще смертельными. Специалисты советуют тем, кто заботится о здоровье своей семьи, вместо тефлоновой сковороды или кастрюли использовать посуду из нержавеющей стали или чугуна. Другие новости |
Новости по рубрикамНовости мероприятийАнонс событий13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.
|